samedi 7 novembre 2009

Le soufflé "raplapla" au potimarron


Voici notre deuxième soufflé, celui-ci n'a pas gonflé, contrairement à l'autre qui a limite débordé du plat, mais n'a malheureusement pas fait de séance photo. Le goût était là et c'était fameux malgré la texture plus "compacte". J'ai trouvé l'idée d'ajouter la poudre d'amande sur le blog Cuisine Monochrome, qui propose un soufflé qui se tient lui au moins !


Pour le
soufflé au potimarron
450 g de potimarron / 60 g de gruyère râpé / 40 g de poudre d’amandes / 3 oeufs / 20 cl de crème fraîche / noix de muscade / poivre / sel
Couper le potimarron en morceaux sans la peau, le faire chauffer dans une casserole couverte avec le sel, le poivre et la noix de muscade, jusqu'à obtenir une purée. Ajouter la crème fraîche, les jaunes d'œufs, la poudre d'amande et le gruyère. Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange. Remplir un plat de type pirex beurré, et dont les parois seront légèrement recouvertes de gruyère râpé. Passer au four une demi-heure.

2 commentaires:

  1. Je découvre ton blog que je trouve très intéressant. Les photos sont aussi très belles.

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  2. Pour l'instant je l'ai cuisiné en soupe mais en soufflé c'est une très bonne idée .

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