mercredi 25 juin 2008

Le gaspacho


Idéal l'été pour accompagner un repas le midi ou le soir, avec du carpaccio, des tartelettes et autres plats estivaux. A préparer soi-même ou à acheter tout fait chez Franprix (le gazpacho Alvalle de Tropicana) à agrémenter malgré tout de sel poivre, tomates en dés, tabasco, coriandre ou persil.

Pour le gaspacho
6/7 grosses tomates / 1 concombre / 1 poivron rouge, 1 vert / qques gousses d'ail / 1 dl d'huile d'olive / 4 dl de bouillon / 1 dl de vinaigre de vin / mie de pain / sel / poivre / coriandre ou persil plat / tabasco (ou piment de Cayenne en poudreselon les goûts)
Éplucher les légumes, les couper en dés, mettre dans un saladier avec l'huile d'olive et réserver au frigo qques heures, pour que ça macère, si on a du temps. Y ajouter le vinaigre et la mie de pain, mixer très grossièrement si l'on aime que ce ne soit pas trop liquide. Saler poirer, et ajouter de la 
coriandre ou du persil plat.





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