samedi 27 juin 2009

Trifle aux fruits rouges

Pour le trifle aux fruits rouges
1 bon bol de groseilles et cassis / 50 g de sucre / 250 g de mascarpone / 2 œufs / 1 c.s. de jus de cerises / jus d'un demi citron / 8 sablés bretons / 1 c.s. de banuyls / menthe

Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc. Ajouter ensuite la mascarpone, puis le sirop, et fouetter. Emietter les biscuits, arroser du jus de citron et du banuyls, en prenant soin de ne pas les tremper. Laver les fruits. Disposer dans 4 verres transparents la moitié du biscuit, puis 1 couche de la moitié du mélange crémeux, enfin 1 couche de fruits, et répéter l'opération une deuxième fois. Terminer par la menthe. Mettre au réfrigérateur au moins deux heures. Servir aussitôt.



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