mercredi 12 août 2009

Palourdes farcies, beurre persillé


Les palourdes peuvent se cuisiner à la façon des moules, mais elles sont tellement délicieuses farcies au four qu'il serait dommage de s'en priver.

Pour les palourdes farcies, beurre persillé
Palourdes fraiches, 500 g par personne / Ail / Persil / Beurre salé
Passer les palourdes une quinzaine de minutes au four sur la plaque à pâtisserie, préalablement nettoyées et ouvertes, en passant la totalité de la palourde dans une seule coque, et en complétant avec un beurre persillé : beurre salé, persil et ail.

3 commentaires:

  1. Cette petit recette toute simple va bientôt ravir mes papilles! Cela semble délicieux. Une petite question: à quelle température/puissance régler le four? Merci!
    Et bravo pour ce blog que je ne me lasse pas de consulter. Le régal est partout, pour les papilles, comme les pupilles...
    Louise

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    1. Bonjour Louise, je mets généralement mon four à 200°C. Bon appétit !

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  2. slt petite variante tu peu ajouté un peu de chapelure... vive la palourde :)

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