mercredi 23 décembre 2009

Mises en bouche


Les préparatifs de Noël s'accélèrent, nous voici pour les fêtes comme chaque année dans le Languedoc Roussillon, au pieds des Pyrénées orientales, c'est-à-dire au cœur du paradis du Muscat mais aussi du Touron, spécialité catalane à base de pralins et de miel, encore appelé turrón en espagnol, et torró en catalan. Il rappelle le nougat mais aussi l'halva, et est la confiserie de Noël la plus répandue en Espagne pour la période de l'Avent.












3 commentaires:

  1. chère amélie, merci pour ce dépaysement en plein hiver. olivia

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  2. Un joli endroit pour passer les fêtes et se ressourcer...
    C'est ici que je décide de t'envoyer mes voeux pour cette nouvelle année, qu'elle t'apporte douceur, sérénité, santé et bonheur. POur toi et tes proches.
    Et puis de la gourmandise, ainsi que ton "oeil" alerte pour de belles photos sur le blog...

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  3. je radote mes tes photos sont vraiment très très belles !!

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